Diese Seite würde mit einem aktuellen Browser besser angezeigt werden... z.b. Mozilla Firefox

338758 . Besucher
Sie befinden sich hier: Startseite
Die Freiwillige Feuerwehren der Samtgemeinde Thedinghausen - Logo

Verwaltungsprogramm FeuerwehrDirect

Seit einigen Jahren wird ja nunb das Programm FeuerwehrDirect (in den Ortsfeuerwehren) und AuswertungDirect (in den Gemeinden, Kreisen und dem Land) eingesetzt. Aktuell wurde in 2008 die Version 9.00 auf CD's in Niedersachsen verteilt. Leider enthält diese CD Version einen Bug, so dass die Datenweitergabe behindert wird.

Daher ist es erforderlich die unten oder unter http://www.ibldirect.de abrufbaren Updates zu installieren. Dazu muss die entsprechende Zip-Datei heruntergeladen und entpackt werden.

Beim FeuerwehrDirect muss die Version 9.00 von CD installiert sein und dann die entpackte mde-Datei in das FeuerwehrDirect-Verzeichnis (Standard: C:\Programme\FWDirect\) kopiert werden. Nach dem Start von FWDirect müssen die Tabellen neu eingebunden werden. Überprüfen kann man die Version unter Info. Es muss nach dem Update 9.01c - Februar 2008 angezeigt werden.

Beim AuswertungDirect muss die Version 9.00 von CD installiert sein und dann die entpackte mde-Datei und die entpackte mdb-Datei in das AuswertungDirect-Verzeichnis (Standard: C:\Programme\AWDirect\) kopiert werden. Nach dem Start von AWDirect müssen die Tabellen neu eingebunden werden. Überprüfen kann man die Version unter Info. Es muss nach dem Update 9.04 - September 2008 angezeigt werden.

Vorsicht beim AuswertungDirect-Update unbedingt die alte mdb-Datei sichern.

Für 2009 gibt es nun das FeuerwehrDirect 10, dass auf CD's verteilt wurde. Dazu gibt es nun auch das erste Update(Version 10.08 - Juli 2009)

Downloads Version 9.xx:

Downloads Version 10.xx: